VS_GERICHTE C1 21 118 vom 27. Juni 2023 , Haftpflicht - VS Kantonsgericht (2023)
RVJ / ZWR 2024 193 Droit des obligations Obligationenrecht Droit des obligations – responsabilité civile – ATC (Cour civile I) du 27 juin 2023, X. c. Y. – TCV C1 21 118 Responsabilité du détenteur d’animaux ; dommage et lien de causalité (art. 56 CO) - Conditions générales de la responsabilité du détenteur d’animal (art. 56 CO ; consid. 2.1). - Définition du dommage (consid. 2.1.1.1). - Obligation pour le lésé de prouver non seulement l’existence du dommage, mais aussi son montant ; possibilité pour ce faire de recourir au témoignage-expertise ; notion et valeur probante d’un tel moyen de preuve (art. 175 CPC ; consid. 2.1.1.2). - Conditions, restrictives, de l’allègement du fardeau de la preuve de l’existence du dommage et de son étendue (art. 42 al. 2 CO ; consid. 2.1.1.3). - Définition